パン教室
今日は楽しいパン教室 で〜す (^^♪
先生も生徒もみ〜んな素敵な人たちなので楽しみにしている日です。
おまけに出来上がったパンを待っていてくれるひともいるし・・・・・
今日は2種類のパン作りです。
■ おこのみパン
丸く伸ばした生地に、ウインナーとチーズを挟み、くるくる丸めてから縦にカットしその上にキャベツ,桜えび,削りかつおぶし,紅しょうがをマヨネーズで混ぜ合わせたものを乗せる。
仕上げ発酵30分位してから170〜180℃で15分焼く。お好み焼き風味のパンです。
出来上がり
■ そばかす美人
丸めた生地にトッピングし(バター,砂糖,卵,薄力粉,重曹,牛乳を練ったもの)、さらにその上にチョコチップを乗せる。チョコチップがそばかすのように見える。
出来上がり