パン教室

sakura3415162007-01-24

          今日は楽しいパン教室  で〜す (^^♪
先生も生徒もみ〜んな素敵な人たちなので楽しみにしている日です。
おまけに出来上がったパンを待っていてくれるひともいるし・・・・・


今日は2種類のパン作りです。
 おこのみパン 
 丸く伸ばした生地に、ウインナーとチーズを挟み、くるくる丸めてから縦にカットしその上にキャベツ,桜えび,削りかつおぶし,紅しょうがをマヨネーズで混ぜ合わせたものを乗せる。
仕上げ発酵30分位してから170〜180℃で15分焼く。お好み焼き風味のパンです。
        出来上がり   
■ そばかす美人
丸めた生地にトッピングし(バター,砂糖,卵,薄力粉,重曹,牛乳を練ったもの)、さらにその上にチョコチップを乗せる。チョコチップがそばかすのように見える。
        出来上がり